首 页 市场分析 健康养生 北京吃货 食不厌精 美食工场 美食天下
网站首页 >> 美食天下 >>当前页

寻美食,游西关 在线av

浏览量:25 次 发布时间:2018-12-20 19:17 编辑: 来源:

寻美食,游西关   在线av

【我爱生活】

华阳小学 三年级(6)班 黄思竣 指导老师 吴嘉玲

今天真是一个特别的日子!我们在嘉玲老师的带领下,穿梭在西关的大街小巷,寻找着“传说中”的美食。

一来到西关,我就乐坏了,这里简直是吃货的“天堂”啊!小吃店到处都是、香喷喷的羊肉串、五颜六色的糖果糕饼,还有云吞面、双皮奶、烧鹅……让我眼花缭乱、垂涎三尺,肚子里的小馋虫也在叫嚷:“我要把好吃的全买下来,吃个痛快!”

我们的第一站是宝华面店,这里的鲜虾云吞面非常有名,也是我最喜欢的一道美食。那面条滑溜Q弹,胖乎乎的云吞,皮薄馅足,中间还有一只红彤彤的我最爱的大虾仁,面汤也香浓可口,听到师傅说,他们天没亮就开始用多种新鲜食材来熬汤了。我心想:怪不得汤这么好喝呢!

吃完面,我们沿着古老的街道走着,一边欣赏美景,一边继续赶往下一站美食。西关的骑楼大屋、窄巷、小电影院、纪念馆都很有特色,特别是高大的的骑楼大屋给我印象很深刻,听说它们很多都有百年历史了,今天还是像威风凛凛的战士一样挺胸站立着守卫自己的家园。

一路上,我们经过很多历史悠久的老牌小吃店,还品尝了开记甜品的绿豆沙、南信双皮奶、嘉乐蛋挞王等各式各样的美食。其中让我最难忘的一站是壹心鸡店,我们采访店家为什么起名“壹心鸡”时,店家回答是“挑选最地道的清远鸡作为食材,一心一意制作最美味的鸡”。我们还欣赏了大厨的神奇刀功,看着他刀起刀落,快得好像没怎么动作,一块块整齐的鸡肉就已经切好了,我们忍不住鼓起掌来。黄澄澄的鲜嫩鸡肉,配上沙姜蒜蓉酱油料,真正吃在嘴里,美在心里,简直绝妙!

直到天快黑了,我们才捧着圆滚滚的肚子,依依不舍地暂停了今天的活动。不过,广州真是个美妙的地方,我已经默默决定,下次我当小向导,带着爸爸妈妈来继续寻找美食之旅。

名师点评:

作文来源于生活,小作者的选材“接地气”,能将旅途过程叙述具体,描写生动活泼,有真情实感,并运用了比喻、拟人等修辞手法,心理描写刻画尤为细致且富有情趣,字里行间流露出小作者对广州美食美景的深深喜爱。结尾点明主题,照应开头,这样的文章怎能不打动读者呢?

本文永久链接:http://www.hbhogs.com/list/v/38443.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布