首 页 市场分析 健康养生 北京吃货 食不厌精 美食工场 美食天下
网站首页 >> 食不厌精 >>当前页

校园食品安全事故影响恶劣 食堂后厨开直播能否遏制? 何洁

浏览量:17 次 发布时间:2018-12-18 22:28 编辑: 来源:

校园食品安全事故影响恶劣 食堂后厨开直播能否遏制?  何洁

当互联网进入“直播时代”,学校食堂的后厨如果开设直播间,你知道会直播些什么内容吗?

  日前,教育部发文鼓励中小学校和幼儿园在厨房、配餐间等安装监控摄像装置,多地校园食堂后厨也已实现电视或网络直播。后厨直播的效果如何?能否遏制校园食品安全事故?还有哪些问题亟待解决?中新网(微信公众号:cns2012)记者进行了调查。

 

  校园食堂后厨直播播些啥?

  ——包括配餐、消毒洗碗等多个环节

  近日,教育部发出通知,鼓励中小学校和幼儿园在厨房、配餐间等安装监控摄像装置,实现食品制作实时监控,公开食品加工制作过程,自觉接受学生及家长监督。

  中新网记者梳理发现,湖北、四川、辽宁、浙江等地的部分中小学、幼儿园、大学校园食堂的后厨已经实现视频监控,并在就餐区以电视直播的方式展现在师生面前。

  据媒体报道,山东青岛已启动“食安亮化”网上视频直播工程,记者登录“爱青岛”APP后,可以观看到数十所中小学、幼儿园的后厨直播,包括配餐、消毒洗碗等各个环节的监控,公众可以通过手机随时进行监督。

本文永久链接:http://www.hbhogs.com/list/v/38508.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布